*Katerina*
Со мной уже психиатр перестал разговаривать,я его почти убедила что у пельменей есть своя цивилизация.
Название: Как шинигами Ичиго спасали.
Автор: [Черный Шут]
Рейтинг: PG-13
Фэндом: Bleach
Пэйринг: Гриммджо/Ичиго
Жанр: немного юмор, немножко романтики, АУ
Дисклаймер: я не я и трава не моя...
Саммари: Ичиго Зеро Эспада, кое-как складываются его отношения с арранкарами, но тут за ним являются Рукия и Ренджи дабы спасти. Что из этого выйдет? Читайте сами...
От автора: совершеннейшее АУ, жуткий ООС. И все это безобразие я дарю Air Shark.
Размещение: с моего согласия, с указанием авторства, естественно и желательно ссылку куда сперли ^^ Для интереса

Вот уже который день Зеро Эспада являлся за стены Лас-Ночес, дабы развивать свои таланты, которые все-таки у него имелись. И развивал он их не сам, ему в этом активно помогал жаждущий драк и действ Гриммджо, так любезно и кстати согласившийся проводить тренировки ("Может быть я на них там тебя убью. Случайно, разумеется!"). Ичиго даже умудрился научиться дольше держать маску, лучше сражаться и защищаться. Все бы шло прекрасно, так бы они и глотали песок, истекали кровью и ходили в синяках и ссадинах, если бы не одно маленькое, но невероятно интересное происшествие...

Терминал.
- Ооо, а у нас гости! - заметил Гин, растягивая губы в наглой и довольной улыбке. Через его плечо перегнулся Гриммджо, всматриваясь в силуэты на подрагивающей картинке монитора.
- Это случаем не твои дружки, а? - обратился кошак к кому-то за своей спиной. Этим кем-то являлся собственно Зеро Эспада. Ичиго, а сейчас именно он пребывал в своем рыжем теле, оперся о плечо Сексты, взглянул на экран.
- РЕНЖИ И РУКИЯ?! - внезапно слишком уж громко от переизбытка чувств выпалил рыжий бывший недошинигами. За что тут же получил кулаком в челюсть от Гриммджо.
- Не ори мне в ухо, идиот! - рыкнул на него Секста, резко выпрямляясь.
- О, Зеро-кун, а как ты им объяснишь свое нынешнее положение? - сладко протянул Ичимару, отрывая свой взор от монитора. Зеро-кун поднимался с пола, потирая челюсть. Мысль, что его друзья застанут его в таком неловком положении, смущала, пугала. Но делать что-то надо было. Только вот что, рыжий не знал, поэтому, отряхнув белоснежную форму, он лишь развернулся и отправился прочь. Гриммджо фыркнул что-то типа "слабак", только вот оставаться наедине с Гином в его планы никак не входило, поэтому Секста ретировался следом за Зеро. Да и Шестому из Эспады было интересно как же пройдет эта долгожданная (неизвестно кем) встреча.

Пустыня Уэко-Мундо.
- Сколько же нам еще идти до этого дворца?! - в который раз возмутился Ренджи, проваливаясь чуть ли не по колено в песок.
- Хватит ныть... - вновь отозвалась Рукия, усердно пробираясь вперед, стараясь не поднимать тучек песка.
- Смотри! - вдруг резко воскликнула шинигами, останавливаясь и глядя куда-то вперед.
- Э? - шинигами с ананасоподобной прической не устоял на ногах, в который раз провалившись в песок, и рухнул мордой вниз. Отплевываясь, стараясь проморгаться, Ренджи всмотрелся в небольшое белое пятнышко и тучу пыли за ним. Что-то в этом пятне было знакомым... Только вот что? Может, рыжая шевелюра?
- ИЧИГО?! - глаза Рукии расширились, и девушка удивленно приоткрыла рот, не сводя взгляда с приближающейся фигурки. Но, ни один из них так и не заметил, что фигура, приближающаяся к ним с такой невероятной скоростью, была не одна. За ней еще мчалось нечто голубое.
Зеро Эспада затормозил, сломав при этом парочку тоненьких и хиленьких деревьев, заодно и подняв тучу песка.
- Что вы тут делаете?! - тут же вопросил рыжий. И что-то с ним было совершенно не то: в голосе слышались металлические ноты, а белки глаз стали черными, радужка - золотой, черная форма шинигами сменилась белоснежными хакама и белым с черной оторочкой плащом без рукавов, на щеке красовались красные полоски, как на той маске, что появлялась у него, а на задней стороне шее был выведен номер 0.
- И... чи... го? - ошеломленно прохрипела Рукия, так и не пришедшая в себя от нового облика своего непутевого друга. - Но почему ты..? Ты ведь не...?
Девушке не дано было закончить ни одной фразы, что нужно было бы произнести. Зато Ренджи вышел из ступора быстрее, видимо, сказывалось меньшее количество мыслительных процессов.
- Какого черта?! - Ренджи вскочил и ринулся к замершему в паре метров от них Зеро. Атака не удалась, Абарай лишь лишний раз нырнул носом в песочек, ибо Хичиго (а тело теперь занял именно он) сделал шаг в сторону. Но лейтенант шестого отряда не растерялся, он перекатился на бок и умудрился уронить теперь уже арранкара на себя. Эту сцену и застал Гриммджо, когда явился вслед за Зеро к месту встречи.
- Пф, какое страстное приветствие... - язвительно и даже как-то ревниво протянул Гриммджо, запихивая руки в карманы хакама, остановившись поодаль от них. Рукия уставилась теперь уже на Гриммджо, откровенно не понимая почему тот не нападает на Ичиго, как раньше.
- Да что здесь происходит?! - наконец смогла выговорить Рукия, только вот разнимать двух болванов она не ринулась - там и без нее разберутся.
- О, девочка наконец-то смогла заговорить! - нахально протянул Хичиго, делая попытки вылезти из-под Абарая, который в свою очередь всеми силами пытался удержать своего друга под собой (дабы не дать сбежать, а вы что подумали?!). - Да отпусти ты меня, наконец, извращенец! Надо же было этому придурку связаться с такими... Ичиго, ну ты и болван.
- Как ты меня назвал?! - вспылил шинигами, опуская кулак на рыжую макушку Зеро. - И что за татуировка?! С какой радости ты теперь с этими?
Гриммджо, наблюдавший за всем этим со стороны, веселился (а может даже и ревновал этого рыжего придурка Куросаки, с которым успел за это время сблизиться в некотором роде), он-то уже понял, что у рыжего парня раздвоение личности.
- Ха! - ударом ноги Хичиго сбил с себя Ренджи, а затем поднялся. - А если и с ними?
На губах парня расползлась невероятно пугающая широкая и сумасшедшая улыбка, совершенно несвойственная Ичиго.
Эта фраза чуть поубавила пыл Ренджи, шинигами только сжал кулаки и хмуро посмотрел на своего друга.
- Тогда я лично выбью из тебя всю эту дурь. - Ренджи достал свой меч из ножен, встав в стойку.
- Попробуй. - Хичиго проделал то же самое, нахально скалясь в предвкушении драки. И Ренджи попробовал: парень сорвался с места и нанес удар слева. Зеро без труда блокировал резкий удар, даже не приложив особых усилий.
- И это все на что ты способен? - янтарные глаза горели наслаждением, насмешкой. Мечи вновь схлестнулись, в стороны полетели искры, удар за ударом сыпались на Ренджи, который только успевал блокировать яростные хаотичные удары, наносимые Хичиго. Пустой, занявший тело бывшего исполняющего обязанности шинигами, без всяких зазрений совести применял разнообразные уловки, стремясь ранить своего противника, поразить его, остаться победителем. Ренджи, не ожидавший такого напора, на мгновение растерялся и потерял шанс на атаки, приходилось ему защищаться.
- Ксо... - прорычал себе под нос Абарай, отбивая очередной яростный выпад. Шинигами резко отскочил назад, понимая, что в ближнем бою ему не удастся сейчас атаковать. Абарай ушел на расстояние, которое позволяло ему нанести удар... - Реви, Забимару!
Занпакто изменился и принял нужную форму, тут же Забимару был отправлен в противника. Звенья меча растянулись, сам занпакто довольно звякнул, стремясь на полной скорости к Хичиго. Только вот Зеро был готов к такому ходу лейтенанта, и принял удар на лезвие Зангетсу, при этом пришлось проехаться по песочку несколько метров: все-таки Абарай не был слабаком, и в удар вложил достаточно сил и рейацу. Вокруг них двоих взметнулся песок. Но все-таки удар так и не задел Зеро, который уже оттолкнул от себя Забимару, и, хохоча, ринулся в лобовую атаку. Ренджи выругавшись восстановил свой меч и успел таки отразить эту атаку Хичиго, отлетая прочь. А вот сам Абарай не ожидал пинка, который получил, сосредоточившись на защите от меча. Зеро же нанеся удар по колену противника отпрыгнул на несколько метров назад, приземлившись рядом с Гриммджо (и обдал того песком), опустил меч.
- Ну что, остыл? - вопросил Хичиго, упирая одну руку в бок.
- Совсем сдурел?! - тут же накинулся на него Гриммджо, отплевываясь. - Нарываешься?
Голубоволосый арранкар потряс кулаком перед носом Хичиго, который и бровью не повел, лишь скосил свои глаза на кулак.
- Неужто собрался сейчас закатывать мне истерику? - насмешливо протянул металлический голос Пустого.
- Я без истерики просто размажу тебя по песку! - недовольно рявкнул на него Секста, и размахнувшись, сделал выпад кулаком, целясь в нос нахалу. Но его кулак был перехвачен, и сжат в стальной хватке пальцев. Послышался легкий хруст, а Гриммджо чуть скривился, зашипев, и свободной рукой достал из ножен свой меч. Хичиго рассмеявшись, отпустил кулак Сексты, сделал шаг назад и выставил вперед свой меч.
- Киса хочет драааться?! - протянул Хичиго, расплываясь в сумасшедшей улыбке. Гриммджо лишь хмыкнул, ринувшись в атаку. Вновь тишь пустыни нарушил лязг двух острых мечей и сумасшедший хохот Зеро. - Ну давай, Киса, давай!
Пока эти двое выпускали пар, Ренджи удивленно на все это смотрел, а Рукия никак не могла понять, почему же Ичиго дерется с этим арранкаром не в полную силу, да и вообще, почему Куросаки теперь один из Эспады.
- Это Пустой... Я видела эти глаза... Это не Ичиго... Это не может быть он... - прошептала девушка, как завороженная глядя на драку, перешедшую уже в воздух.
- Что? Когда он успел? Вечно он вляпывается во что-то… - Ренджи нахмурился, стиснув рукоять Забимару. Он жаждал реванша, ну не мог он оставить все вот так вот, Абарай не желал казаться слабаком пусть даже в своих собственных глазах. Но вклиниваться в драку с этим арранкаром, от которого чувствовалась эта звериная, совершенно яростная рейацу не хотелось. Да и здравый смысл не давал полезть туда: если эти двое вместе ринуться на него, то напоминанием об Абарае останется только кровавое пятно на золотом песке. Нет, он лучше подождет немного.
А пока эти двое пытались понять ситуацию, в воздухе разворачивалась яростная битва. Хичиго и Гриммджо сражались в полную силу, но когда Гриммджо получил легкую рану, больше напоминавшую царапину, на своем плече, тогда арранкар завелся не на шутку и, отправив Зеро сбивать спиной несчастные одинокие деревца, сам активировал свой занпакто. Тело покрылось прочной броней, удлинились пальцы, появились острые когти, явился миру хвост, сильные ноги стали шикарными и более сильными лапами, волосы отрасли, в глазах появился кровожадный блеск. Пока Гриммджо принимал форму, высвобождая огромное количество рейацу, песок вокруг него взвился столбом и обрушился лавиной на Ренджи и Рукию.
- Хе. - Хичиго облизнулся в предвкушении хорошенькой драки и... - Банкай!
Пусть он и находился над песком, но в бархане все равно образовалась приличная яма, а сам песок второй порцией засыпал Ренджи и Рукию, которые из первой-то порции только-только выбрались. И вот, Гриммджо и Хичиго схлестнулись вновь, уже в более совершенных формах, за их движениями было очень сложно уследить: они то появлялись, то вновь исчезали. О том, что происходит, можно было судить только по лязгу и хохоту Хичиго, а о местоположении - по тучам брызг песка, разлетающимся в разные стороны.
Гриммджо умудрился задеть когтями по груди Зеро, когда как рыжий Эспада рассек ему левое плечо, но Хичиго в отместку схватил арранкара за запястье и запустил его пахать носом песочек. Только вот не рассчитал силушки, и Секста столкнулся с выкопавшимся из песка Ренджи. Арранкар впился когтями на руках и ногах в шинигами, дабы не самому катиться по песку, а на удобном средстве передвижения, которым оказался Абарай. Рукия в ужасе наблюдала, как Абарай под Шестым по силе в Эспаде арранкаром катиться по песочку. Когда, наконец, это действо закончилось, Ренжи вспылил, скинул с себя Сексту, вопя:
- Совсем сдурел?! Реви, Заби... - проорать эту фразу ему не удалось: Гриммджо, повинуясь какому-то звериному инстинкту тяпнул шинигами за вытянутую руку. Пустыню огласил крик Ренджи... Хичиго залился смехом, а Рукия взирала на все это с недоумением, и тут на ее щеках появился легкий румянец, она прижала руку к губам: "Я и не ожидала... Такая милая форма..."
Но долго веселиться Хичиго было не дано: он согнулся по полам, закричав:
- Не сейчас!!! Ты спятил?! Я тебе тут помогаю, пытаюсь выдворить твоих шинигами, чтоб им задницы не надрали, а ты!!! Аааррррг, неееет!
"Я должен сам с ними поговорить, чтобы они ушли отсюда. УЙДИ!"
Произошел большой выброс рейацу, и вот уже с губ рыжего парня исчез этот сумасшедший оскал, зрачки вернулись в свой нормальный размер, только парень тяжело дышал, стиснув в ладони Зангетсу.
От вопля Зеро растерялся даже Гриммджо и отпустил руку Абарая, отплевываясь. Секста с интересом подошел к Ичиго, заглянул в его глаза и фыркнул.
- Вернулся-таки. - презрительно фыркнул Гриммджо, отворачиваясь от Ичиго.
Зеро кинул удивленный, теплый взгляд на "кису", но двинулся к Рукии и Ренджи, убирая свой занпакто за спину.
- Вам сейчас здесь делать нечего... Уходите обратно... - парень отвел взгляд, глядя на один из барханов.
- Чего?! Мы сюда явились спасать его, а он! - вспылил Абарай, заезжая кулаком по челюсти Ичиго.
- Совсем спятил?! Я вас спасти пытаюсь!!! - держась за щеку, проорал Куросаки, хмурясь.
- Почему ты в форме арранкаров? - задала давно волнующий вопрос Рукия.
- Не помню... Но так надо, пока так надо! Сюда скоро пришлют других арранкаров, тогда будут проблемы у нас всех. Уходите.
- Мы не можем просто так тебя тут бросить.
- А я не могу сейчас вернуться! - рявкнул на нее Ичиго. - Как Сейретей воспримет меня в виде Зеро Эспады?! Подумала об этом?! Меня и так убить хотели, когда я заявился тебя спасать!
Рукия вздрогнула, опустила голову, вздохнув. Тут спорить было невозможно, Куросаки был прав, но получается, они зря волновались о нем? Хотя нет, все-таки не зря, Ичиго опять вляпался в какую-то историю, это уже что-то...
- А тебя никто не просил меня спасать! - ответила-таки девушка на такое заявление. Повисло неловкое молчание, но и оно было прервано недовольным голосом Гриммджо:
- Ну, сколько можно уже, а?! Вам ясно было сказано, что сами разберемся, нечего вам тут делать!
- А ты вообще не вмешивайся! - огрызнулся Абарай, но кулаком махать не стал. Вдруг опять укусит?!
- Ты мне тут не указывай, Ананас! - оскалился Гриммджо. Песок вокруг резко взмыл в воздух и начал кружится вокруг Гриммджо, Абарай хотел было ринуться в атаку, но был остановлен Рукией, которая схватила друга за ворот и оттащила от кошака.
- Сейчас не время для драк, Ренджи... Надо разобраться, что делать.
- Возвращайтесь. Только... Ммм, скажите, что меня не видели, ладно? - Куросаки почесал в затылке, глядя на друзей. Пойти против всего Сейретея не хотелось, еще одного рейда против всех
- Конечно... Но, может, мы можем помочь?
- Нет, я не могу подвергать вас такой опасности.
За эту фразу он получил болезненный пинок. Девушка хмуро и раздраженно смотрела на Ичиго.
- Мы не такие слабаки, Ичиго! - и с этими словами она схватила Ичиго за ухо. Куросаки сморщился и опустил взгляд. Да, все правильно. Его вечная забота обо всех и вся, его вечное "я должен все сделать сам, чтобы другие не пострадали", это причиняет намного больше вреда, чем физические раны, полученные в бою. Но в данной ситуации все равно не будет никаких положительных моментов, если они тут останутся.
- Сейчас не время для вашей спасательной миссии. Здесь вы бессильны, по крайней мере в данной ситуации. Вы не сможете мне помочь тем, что вас схватят или убьют! Я не смогу защитить вас, если сюда сейчас сбежится вся Эспада!
- Но все-таки мы не можем оставить тебя! - настаивала Рукия на своем.
- Аааарррргх! Как мне надоели все эти сопли! - раздраженной прорычал Гриммджо, открывая гарганту. Затем Джагерджак взял за вороты обоих шинигами и швырнул их в открытый портал, на прощание помахав рукой. - Погостили и хватит! Ждем еще раз в гости!
- Лет через сто. - добавил уже тише и с более мстительными интонациями.
Гарганта захлопнулась, а Гриммджо вцепился в ворот Ичиго.
- Если я еще раз увижу, как ты нарываешься на драку с этим Ананасом..! - прищурившись, прорычал Секста, глядя прямо в глаза удивленного Ичиго.
- Эээ? Постой, постой! Ты что... РЕВНУЕШЬ?!
- Ха! Вот еще! - Гриммджо отпихнул от себя наглеца, фыркнув. - Просто тебя должен убить Я!
Ичиго пытался подавить порывы хохота, но не смог сдержать улыбки. И она не укрылась от Гриммджо, который тут же полез в драку, чтоб стереть эту наглую ухмылку с лица Зеро. Шутливые удары, от которых Ичиго успешно уворачивался, перешли в нечто более серьезное, а ведь Гриммджо так и не сменил своей формы. Когти задели шею Зеро в опасной близости от номера.
Куросаки приложил руку к кровоточащим царапинам, отходя на пару метров от увлекшегося арранкара.
- Да ладно тебе, потом разберемся. Что ты так взвился? Или я сказал правду, а?! - все-таки Куросаки не удержался от того, чтобы подразнить арранкара. Гриммджо же, поняв, что обычная тактика не подействует, кровожадно усмехнулся.
- А если и так? Что тогда?
Ичиго, явно не ожидавший такого подвоха, аж замер на месте.
- Ээээ?
Джагерджак же быстро склонился к губам Зеро Эспады, коснулся их своими, осторожно, чтобы не задеть клыками, и тут же отстранился, и как ни в чем не бывало, пошел вперед к Лас-Ночес. А Ичиго так и остался стоять, ошеломленно глядя на удаляющуюся спину Сексты, пока тот не обернулся.
- Ну и долго ты там будешь стоять, идиот?
Тут Куросаки расплылся в довольной и счастливой улыбке и рванулся вдогонку.

@темы: Фанфики, ГриммИчи